Отдых на Урале. Сплав по реке Чусовая.

Туры. Сплав по Чусовой на майские!
Первый весенний сплав! Что может быть лучше, для настоящего туриста? Подснежники, березовый сок, первый загар, походная банька и бодрящий заплыв! Приглашаем..
Подробнее…
Сплав по Чусовой на 3 дня
Самый популярный маршрут. Интересная программа, море аттракционов и развлечений, стационарный лагерь. Это самый комфортный вариант. Заезды в выходные и на неделе. Если сразу ехать на неделю не решаетесь , или у вас ограничено время, то горячо рекомендую этот тур!
Подробнее…
Сплав по Чусовой на 5 дней
Классический сплав. Очень интересный маршрут, на котором вам встретятся такие знаменитые скалы как » камень Великан», » Печка», «Столбы» и многие другие. Уютная, спокойная атмосфера. К тому же, это самый недорогой вариант из всех, из расчета стоимости за один день. Если вы любите наслаждаться красотой природы и хотите насладится походной романтикой, то этот вариант для вас!
Подробнее...
Сплав по Чусовой на 7 дней
Самый интересный и насыщенный маршрут. За неделю вы полностью погрузитесь в жизнь на природе и забудете город, увидите все известные скалы и достопримечательности Чусовой. Примите участие во всех мероприятиях и аттракционах. Если у вас есть свободная неделя, рекомендую вам именно этот тур!
Подробнее…
Сплав по Чусовой на 2 дня
Этот сплав на субботу-воскресенье. Интересная программа, и вообще, почти все прелести трехдневного тура. Но если по каким-то причинам поехать на три дня вы не можете, а счастья, как говориться, хочется, то этот тур, будет для вас, оптимальным решением.
Подробнее…
Сплав по Чусовой на 3 дня с мая по середину июня и с середины августа по сентябрь
Классический, недорогой сплав на выходные в период отсутствия стационарного кемпинга, и вообще туристов на Чусовой. Вас ждет походная романтика, вечерняя «Мафия» у костра и встреча с потрясающей по красоте природой! Что интересно, опытные туристы предпочитают именно это время — время грибов, ягод и тишины. Если у вас для сплава есть только это время, или вы любите наслаждаться первозданной природой, выбирайте этот тур.
Подробнее…
Сплав по Чусовой на 1 день
Если есть только один день.. а вы все равно хотите посетить этот удивительный мир Чусовой, окунуться в ее священные воды и увидеть океан тайги с высоты птичьего полета, то этот тур для вас!
Подробнее…
Отдых на Чусовой в кемпинге у камня «Омутной» на один или более дней
Хотите провести корпоративный выезд на один день? Так чтобы было много развлечений, эмоций, позитива? Это можно провести прямо на нашем кемпинге у камня «Омутной»! А можно не на один день, а на несколько, вдоволь накупаться, позагорать, отдохнуть.. Вообщем выбирайте!

Если вы всё таки решились на путешествие не забудьте взять с собой:

Памятка туриста

Список вещей, которые рекомендуется взять с собой:

Обувь:

- резиновые полусапожки или сапоги (на случай дождя);

- кроссовки (ходить в лагере);

- сандалии или сланцы (ходить по воде).

Одежда:

- Панама (от солнца)

- Теплая шапочка (на случай похолодания)

- Куртка тёплая

- Свитер

- Куртка лёгкая от комаров

- Дождевик

- Купальник.

- Рубашка х/б с длинным рукавом (защита от солнца).

- Шорты.

- Футболки.

- Спортивный костюм.

- Носки шерстяные.

- Носки х/б.

Прочее.

- Крем, аэрозоль от комаров, слепней, клещей.

- Тарелка, ложка, кружка, вилка.

- Фонарик.

- Деньги (по пути будут магазины).

- Документы о оплате путевки, путевку, билеты.

- Зонтик.

- Личные специфические лекарства.

- Туалетные принадлежности: полотенце, мыло, зубная паста, зубная щетка, шампунь, расческа, туалетная бумага и т.д.

- Крем после загара.

- Влажные салфетки

- Прищепки

- Фотоаппарат.

- Рыбакам: рыболовные снасти.

Все вещи рекомендуется упаковать в полиэтиленовые пакеты

Если у вас нет чего либо из этого списка, это не беда, можете либо заменить эту вещь на что-то другое, либо не брать ее совсем.

Питание и размещение:

Питание на маршруте трёхразовое, за исключением первого (только обед и ужин) и последнего (только завтрак и обед) дней.

Проживание в 1, 2х-3х-4х местных палатках.

Дисциплина на сплаве:

По объективным причинам (плохая погода, рекомендации МЧС, возникновение угрозы жизни и здоровью туристов и пр.) гид-инструктор имеет право самостоятельно изменить график движения сплава. Турист обязан выполнять технику безопасности и команды инструктора.

Техника безопасности (Среди тысяч туристов путешествующих с нами по Чусовой и соблюдающих технику безопасности никто не пострадал, поэтому и вам рекомендуем соблюдать технику безопасности):

1. С катамаранов запрещено нырять и прыгать в воду. Если вы хотите искупаться во время сплава, и уверены, что не утоните, то спускайтесь с катамарана в воду ногами вниз, осторожно, так как под водой могут быть острые камни на любой глубине.

2. Запрещено отделятся от группы, не уведомив инструктора и не получив его согласия. И даже в этом случае, если вы заблудитесь в лесу, это ваша ответственность. Если вы не уверены в своем умении ориентироваться в лесу, то лучше не отделятся от группы.

3. Ныряйте в воду только в хорошо известном вам месте. Помните, в воде, в глубоком месте, может лежать большой, острый камень, сначала проверьте место для ныряния.

4. Запрещено находится на катамаранах, стоящих на берегу, а так же шоркать дном катамарана по дну реки, если на катамаране находятся люди. Это может привести к выходу из строя катамарана, и изменению графика маршрута. Если вы сели на мель, выйдите с катамарана в воду, и на руках перетащите катамаран в более глубокое место.

5. Уходя со стоянки, посмотрите, все ли свои вещи вы забрали. В дальнейшем, если обнаружиться пропажа, вернуться назад не будет возможности.

6. Во время экскурсий на прибрежные скалы держитесь подальше от края скалы. Неловкое движение, порыв ветра может привести к срыву. Не подходите к краю ближе, чем разрешает инструктор. Помните, вы сами несете ответственность за свою жизнь.

7. Во время восхождения на вершину, следите, чтоб при вашем движении камни не падали вниз. Если такое произошло, громко крикните «камень!». Если услышите такой крик от идущих впереди, быстро среагируйте и не попадите под камень.

8. Не курите, и не пользуйтесь огнем в палатках и на катамаране. Это может стать причиной выхода оборудования из строя.

9. Держите наготове (в сумке или рюкзаке, так, чтоб была возможность легко и быстро достать) комплект не промокаемой одежды, на случай резкой смены погоды.

10. Помните, что на воде воздействие солнца на кожу в два раза сильнее за счет отражения воды. Для красивого и ровного загара выбирайте утренние и вечерние часы. Днем рекомендуем закрывать поверхность всего тела от солнца легкой, светлой, хлопчатобумажной одеждой, во избежание солнечных ожогов.

Для профилактики укуса клеща стоит соблюдать следующие правила:

Несмотря на то, что на стоянках и воде клещей нет, отправляясь в лес на восхождения и экскурсии, мы рекомендуем соблюдать следующие правила:

1. Необходимо одеться таким образом, чтобы уменьшить возможность проникновения клещей под одежду. Одежда должна плотно прилегать к телу, желательно, чтобы на руках и на штанинах брюк были эластичные манжеты. На однотонной одежде клеща заметить проще.

2. Не рекомендуется приносить из леса сорванные цветы, ветки.

3. Каждые 15 минут, во время экскурсии, нужно делать поверхностный осмотр одежды, и после экскурсии – полный осмотр тела.

3. Наряду с выполнением основных правил, следует применять специальные меры защиты: химические препараты, кремы, аэрозоли.

4. При укусе клеща не рекомендуется пытаться самостоятельно его удалить. Необходимо обратится к инструктору, который имеет опыт действия в подобных ситуациях. Помните, что чем быстрее будет снят клещ, тем меньше дозу возбудителя он передаст.

В аптечке у инструктора есть таблетки от клещевого энцефалита – «Йодантипирин»

Ответственность туриста:

1. В случае нарушения правил проезда в транспорте, представитель фирмы (шофёр) в праве высадить нарушителя в ближайшем населённом пункте. Компенсация стоимости путёвки и транспорта в этом случае не производится.

2. В случае поломки или утраты снаряжения, полуученого от инструктора, полную стоимость снаряжения турист возмещает самостоятельно.

3. Турист, намеренно укрывший от турагентства информацию о заболеваниях, которые могут привести на маршруте к необратимым последствиям, за все последствия происходящее на маршруте несёт полную ответственность.

4. Турист сам несет ответственность за свою жизнь и здоровье на маршруте. Турист должен понимать, что маршрут проходит вдали от больниц и связи, в естественных (природных) условиях. Если турист не уверен в своих силах на некоторых участках маршрута, например при восхождениях на вершины прибрежных скал, он может не участвовать в этих восхождениях, а остаться в лагере или на катамаране, дожидаясь остальную группу.

5. Если турист отказался участвовать в каких либо мероприятиях, либо они были отменены из за погодных условий или нарушения графика движения по маршруту, то стоимость этих мероприятий туристу не компенсируется.

Турист на активном маршруте обязан:

Соблюдать правила личной безопасности и техники безопасности поведения на маршруте, внимательно слушать инструктаж, своевременно выполнять все указания и команды инструктора, а так же прислушиваться к рекомендациям. На сплаве своевременно информировать инструктора об ухудшении состояния здоровья. Во время движения транспорта слушать сопровождающего и чётко соблюдать время отправки. Запрещается проезд в транспорте в нетрезвом состоянии, а так же курение и распитие спиртных напитков в салоне автобуса, а так же на всей протяженности маршрута.

Турист должен знать, что инструктор имеет право:

Принимать необходимые меры, направленные на обеспечение безопасности участников, вплоть до изменения или прекращения сплава в связи с возникшими опасностями, а также, в случае необходимости, оказания помощи пострадавшим. После обсуждения на собрании группы исключить из числа участников туристов, оказавшегося по моральным качествам, спортивно-техническим данным или по состоянию здоровья не подготовленным к прохождению данного маршрута. Если такая необходимость возникла во время сплава, турист при первой возможности доставляется в населенный пункт для отправки его к месту жительства. Производить разделение группы в аварийной ситуации, исходя из реального наличия сил и средств, конкретной обстановки и максимальной вероятности выполнения задач по ликвидации аварии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>