Побережье Краснодарского края город курорт Лоо.

Курорт Краснодарского края поселок Лоо

Населенный пункт Лоо, любимый курорт жителей России, как и Сочи, расположен в субтропическом климатическом поясе на территории Кавказского заповедника. Название Лоо происходит от имени крупнейшего абазинского феодального рода Лоу (Лоовы). Поселок Лоо находится в 18 километрах к северо-западу от Сочи. До Лоо можно добраться по шоссе, по железной дороге, морем. В Лоо расположен самый широкий, примерно около 60 метров, мелкогалечный пляж на побережье, еще раз повторимся Лоо — это крупный посёлок с развитой рекреационной инфраструктурой, которые расположены в 18 км от Сочи. Поселок Лоо, как и Сочи, расположен в субтропическом климатическом поясе на территории Кавказского заповедника. Название Лоо происходит от имени крупнейшего абазинского феодального рода Лоу (Лоовы).

гостиницы Лоо

отдых на море

В центре поселка Лоо есть недорогой рынок, множество кафе. На каждом шагу в Лоо предлагается кубанское и домашнее вино. Проживание в домах отдыха, пансионатах, гостиницах и санаториях Лоо обойдётся дешевле, нежели в самом Сочи. Всего в 200 метрах от дороги находится галечный пляж, который пересекает посёлок вдоль моря. Пляжи пансионатов Лоо очень ценятся, — по мнению многих это лучшие пляжи на побережье. Есть лежаки с навесами от солнца и пирс, куда причаливают прогулочные катера. Гостиницы Лоо предлагают на прокат катамараны, гидроциклы и всевозможные водные развлечения. Не уходя от моря можно перекусить или плотно покушать в кафе и барах домов отдыха Лоо.

Интересно, что кроме моря и солнца, Лоо может порадовать гостей, во-первых, чистым воздухом и обилием пышной яркой зелени — благодаря теплому субтропическому климату, в этом районе представлена богатейшая растительность. Во-вторых, завораживающими природными ландшафтами – водопадами, ущельями, реками и высокогорными озерами. В-третьих, лечебными ресурсами: само пребывание здесь благотворно влияет на организм за счет специфических климатических факторов. В-четвертых, разнообразными пляжами – в Сочи, в зависимости от района, можно найти как галечные, так и песчаные пляжи. Так, у гостиниц, санаториев и пансионатов в Лоо находятся галечные и мелкогалечные пляжи.

Отдых в Лоо подарит Вам много приятных эмоций и новых впечатлений. Вы сможете посетить знаменитые Чайные домики, отведать самый северный в мире чай с пирогами и мёдом. Наслаждение солнцем и морем совместите с посещением аквапарка в Лоо. Возможность увидеть много нового и интересного здесь гармонично совмещена со всеми благами цивилизации. Гостиницы Лоо по уровню обслуживания способны удовлетворить запросам даже самых взыскательных клиентов.

Лоо – курортный поселок Лазаревского района Сочи, который порадует любого из отдыхающих обилием субтропической зелени, чистым воздухом, прозрачной морской водой, галечными пляжами, недорогими фруктами местного рынка, многочисленными дискотеками, барами и кафе. А главное, чем отличается поселок Лоо – это невысокими ценами на все прелести летнего отдыха. Курортники любят Лоо и часто предпочитают останавливаться в этом спокойном уютном уголке.

Причем частные гостиницы в Лоо похожи на богатые европейские вилы, с просторными террасами, садами и бассейнами. По меркам Лоо стоимость таких апартаментов высока, но зато здесь ощущаешь себя словно в Ницце или на Ривьере. До Лоо добралось и другое французское поветрие: если пойти вправо от центрального пляжа, то метров через 800 попадаешь в царство нудистов.

Еще интересно то, что в 20 минутах неспешной ходьбы находится изюминка курорта Лоо — единственный на территории Большого Сочи крытый аквапарк, работающий круглый год. В нем имеются как летний, так и зимний водные комплексы, 8 горок протяженностью до 110 метров с виражами, от которых захватит дух не только у детей, но и у взрослых, волновой бассейн, который может создать имитацию волн любой силы, вплоть до «Цунами» и аквабар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>